Chilli it
Dies & Das Küche

Chill(i) it

In der Kürze liegt die Würze. Dieses einfache Rezept macht Euch im wahrsten Sinne des Wortes scharf!

Der erste Versuch, ein Chilli-Pflänzchen ertragreich großzuziehen, hat heuer bestens funktioniert. Am Ende der Pflanzsaison ist noch genug übrig geblieben, dies musste irgendwie verarbeitet werden.

Klar kann man die Chillis einfach in Öl einlegen, geschnitten einfrieren, etc. – aber für die Spaghetti am Abend war ohnehin etwas zum Verfeinern gefragt, ergo war die Lösung ein schnelles und einfach herzustellendes Chilli-Pesto.

Genaue Mengenangaben dürft ihr an dieser Stelle nicht erwarten, ich habe das Rezept einfach nach Gefühl zusammengestellt. Schmeckt in der folgenden Zusammenstellung wirklich fein 😉

  • 4 – 5 Chilli-Schoten (mittlere Schärfe)
  • 1 kleines Glas mit getrockneten/eingelegten Tomaten
  • 4 – 5 Knoblauchzehen
  • eine handvoll Petersilie
  • eine handvoll Cashew-Nüsse (gesalzen)
  • neutrales Öl
  • etwas Pfeffer, etwas Salz

Die Chilli-Schoten, Knoblauch und die Tomaten in kleinere Stücke schneiden, mit allen anderen Zutaten in den Mixer geben (inkl. Öl der getrockneten/eingelegten Tomaten) und schon kann es losgehen. Mixen bzw. zerkleinern, bis es wie ein Pesto aussieht, zusätzliches Öl je nach Bedarf beimengen.

So, und das war es auch schon. Viel Spaß beim Anbauen, Ernten und Zubereiten.